42. Holzlandlauf in Hermsdorf - mit sehr guten Resultaten für alle Blau-Weißen Teilnehmer

Leichtathletik

Am Samstag, d. 08. September 2018 fand in Hermsdorf der 42. Holzlandlauf statt. Dank der vielen verschiedenen und gut vorbereiteten Strecken war für jeden Läufer was dabei.
Unsere Jüngsten machten den Anfang mit dem Zuckertütenlauf über 400 m und haben die Konkurrenz eindrucksvoll in Schach gehalten. Gèza Maurer belegte den 1. Platz in 1:38 min und nur eine Sekunde dahinter kam Frederik Huhnstock auf Platz 2 ins Ziel! Super Jungs!

Anschließend war der Start über die doch recht anspruchsvolle 11 km- und 22 km-Strecke. Über die 11 km hatte Blau-Weiß dieses Jahr nur ein Eisen im Feuer welches jedoch ordentlich glühte. Unser Jürgen Löschner kam hinter Marius Faber von den X-Runners Jena (41:48 min) als zweiter in einer Zeit von 42:38 min ins Ziel.

Auf der 22 km-Strecke starteten dieses Jahr Micha Bähr, Matthias Beyer und Katrin Oelmann.
Micha wurde hervorragender Zweiter in 1h 25min 8s hinter Eric Hildebrandt (1:24:12) und hatte im Ziel 35 Kilometer in den Beinen da er bereits den Weg von Mörsdorf nach Hermsdorf laufender Weise absolvierte und sich gleich anschließend auf die 22 km-Distanz begab. Dies war jedoch im Zuge der Vorbereitung auf einen Marathon Ende Oktober so gewollt und ein gutes Training dafür.
Matthias kam in einer tollen Zeit von 1h 45min 57s als 15. von 67 Teilnehmern über diese Distanz ins Ziel und Katrin lief in 1h 52min 13s auf Platz 31 der Gesamtwertung.
In der Frauenkonkurrenz war das der 2. Platz hinter Sarah Lindig (1:47:38) und vor Manuela Körner (1:59:49).

In der Zeit wo die Läufer auf den beiden Hauptstrecken unterwegs waren, startete der Lauf über 5 km und die Schülerläufe über 1600 m sowie 800 m.
Auch hier war unser Verein sehr gut vertreten.
Franziska Geisenhainer lief ebenfalls als einzige unseres Teams über die 5 km und erreichte den 2. Platz in 27:17 min in der Frauenwertung.
Den Schülerlauf über 1600m gewann Emil Hesse in einer Zeit von 5:16 min klar vor Vereinskamerad Nils Ferber in 5:31 min. Niklas Naujok belegte den 5. Platz  in 6:44 min und komplettierte damit das hervorragende Mannschaftsergebnis.

Auch in den 800m-Schülerläufen konnten alle Blau-Weißen Teilnehmer in die Top Ten laufen und sich somit erfolgreich in Szene setzen.
Paul Bandtke startete mit 3 unserer Mädels in dem Lauf für die Jahrgänge 2007/2008 und belegte den 6. Platz bei den Jungs. Bei den Mädchen belegte Elise Hesse den 3. Platz in 2:44 min, es folgte ihr Chanice Mantek auf Platz 5 in 2:51 min zeitgleich mit 2 anderen Mädchen so dass Vivien Eccarius in 2:55 min nur knapp dahinter auf Platz 8 ins Ziel kam.

Im 800m-Schülerlauf der Jahrgänge 2009/2010/2011 standen für unseren Verein Adrian Naujok, Karl Bandtke und Nils Kämnitz an der Startlinie. Hier war das Starterfeld von gesamt 34 Jungen und 25 Mädchen sehr groß. Adrian ereichte bei den Jungs den 2. Platz in 2:48 min, Karl erkämpfte sich den 5. Platz in 2:51 min und Nils den 9. Platz in 2:56 min.

Alles in allem ein Klasse-Bilanz für die Leichtathleten des SV Blau-Weiß Bürgel an diesem sonnigen Spätsommertag.
Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer! Unser Uwe hat wie so oft vor Ort alles mitverfolgt und ist stolz auf jeden Einzelnen!