Fußball

Sieg in Pößneck

B-Junioren: VfB 09 Pößneck - SV Blau-Weiß Bürgel 0:4

Bereits nach 35 Sek rettet Maximilian Hädrich das erste Mal, weil die anderen gedanklich noch in der Kabine waren, nach 2:30 dann unsere erste Riesenchance, die das Kräfteverhältnis auf dem Platz wieder zurecht rückt, gute Raumaufteilung und Positionsbesetzung mit hohem Laufaufwand bringen uns immer wieder in Ballbesitz, der zu schnellen Gegenangriffen genutzt wird

Weiterlesen …

Fußball

Viele Chancen doch nur ein Tor

C-Junioren: SV Blau-Weiß Bürgel - SG Ranis/Langenorla 1:0

Im Nachholspiel konnten die C-Junioren des SV Blau-Weiß Bürgel einen 1:0-Sieg feiern. Allerdings hätte das Ergebnis auch viel höher ausfallen können, wenn nicht sogar müssen. Die Gastgeber zeigten eine gute Vorstellungen und waren den Gäste überlegen. Allerdings verpassten sie weitere Chancen zu nutzen. So blieb es am Ende beim Tor durch Jogi Misch.

Fußball

B-Junioren spielen erneut Remis

SV Blau-Weiß Bürgel - VfR Bad Lobenstein 2:2

Die Bürgeler B-Junioren trennen sich vom VfR Bad Lobenstein mit 2:2. Bereits in den ersten zehn Minuten hatte Faber drei Großchancen, doch konnte er sie leider nicht verwandeln. Besser machte es Springer in der 11. Minute. Nach einem Angriff über die linke Seite stand er plötzlich im Strafraum frei und schoss den Ball unhaltbar unter die Latte. In der 35. glichen die Gäste durch einen Fouleflmeter aus. Torwart Hädrich hatte einen Gästespieler zu unglücklich Fall gebracht. Doch nach einer Stunde gingen die Blau-Weißen wieder in Führung. Nach einem Eckball von Voigt ist Simon mit dem Kopf zur Stelle. Nur fünf Minuten später schießt Bürgel durch Voigt das dritte Tor, aber der Schiedsrichter pfiff den Vorteil ab und gab nur Freistoß. So konnten die Gäste in der 72. Minute den Ausgleich erzielen, wobei hier ein Torwartfehler vorausging. Am Ende wäre eine Sieg verdient gewesen, da man über weite Strecken spielerisch überlegen war. Ein Dank geht an die C-Junioren Jogi Misch und Eric Fimmel, die aushalfen.

Es spielten: Hädrich,Rückriem, Ratzel, Wiesner, Simon, Voigt, Edel, Thiem (50. Misch), Majonek, Springer, Faber (50. Fimmel)

Verein

10 Jahre Männersportgruppe Bürgel

Ende April feierte die Männersportgruppe „Graue Wölfe“ ihr zehnjähriges Bestehen. Mit einer kleinen Feier in der Sportstätte, wurden bei Bratwurst und Bier, die vergangenen zehn Jahre Revue passiert lassen und die ein oder andere Anekdote erzählt.

Fußball

Erfolgreiche "Englische Wochen"

4 Spiele und 4 Siege in 2 Wochen. Durch die vielen Nachholespiele haben die D-Junioren die ersten beiden englischen Wochen überstanden aber weitere folgen. Auftakt war unser Heimspiel gegen die zweite von Eisenberg wo wir über das ganze Spiel die dominante Mannschaft waren aber dies leider nicht so deutlich in Tore ummünzen konnten.