Erster Pflichtspielsieg für E-Junioren

Fußball

SV 08 Rothenstein - SV Blau-Weiß Bürgel 1:5
SV 08 Rothenstein - SV Blau-Weiß Bürgel 1:5 Die E-Junioren des SV Blau-Weiß Bürgel waren an diesen Sonntag beim SV 08 Rothenstein zu Gast. Dabei erzielten sie in überzeugender Manier einen 5:1 (2:0) Sieg. Bei besten Fußballwetter ergriffen die Bürgler von Beginn an die Initiative und erspielten sich einige Möglichkeiten, leider wurden diese nicht mit letzter Konsequenz zu Ende gespielt. Mitte der ersten Halbzeit wurde der Aufwand schließlich mit einen Doppelschlag innerhalb weniger Minuten belohnt. Gegen Ende der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ die Konzentration etwas nach und der Gegner kam einige Male zu Chancen. Diese konnten aber nicht genutzt werden oder sie scheiterten am gut aufgelegten Bürgler Torwart. Im weiteren Spielverlauf konnte man sich wieder fangen und erspielte sich aus der guten Abwehr heraus weitere Chancen um die Führung auf 4:0 auszubauen. Nach dem Ehrentreffer der Rothensteiner zum 1:4 wurde weiterhin mutig nach vorn gespielt und kurz vor Spielende mit dem fünften Tor der Schlusspunkt gesetzt. Der Sieg ging, auch in dieser Höhe, völlig in Ordnung. Für die nächsten Spiele gilt es diese Leistung zu bestätigen und zu steigern.